Новости медицины

Диетолог: таблетки для похудения очень опасны

Желание похудеть, при этом не ограничивая себя не в чем — мечта многих людей. Этим пользуются маркетологи фармкомпаний, выводя на рынок «волшебные пилюли», которые обещают мгновенный эффект и долгосрочный результат. На деле, все они опасны для здоровья, а к похудению, больше чем у половины людей, не приводят. Врач диетолог-гастроэнтеролог рассказала, почему стоит остерегаться "волшебных пилюль" для похудения.

Люди с лишним весом подвержены астме и другим болезням легких

Люди с лишним весом страдают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и от проблем с дыханием. Ученым уже давно известно, что у полных людей при физических нагрузках очень быстро возникает одышка и они больше других подвержены возникновению бронхиальной астмы. К тому же, даже в спокойном состоянии люди с лишним весом дышат с хрипотцой и храпят во сне. Недавно австралийские ученые вместе с коллегами из Новой Зеландии и Канады решили выяснить причины возникновения проблем с дыханием. Для этого они изучили образцы легочных тканей мертвых людей.

Хирургия против ожирения: как навсегда расстаться с лишними килограммами

Бытует мнение, что хорошего человека должно быть много. Врачи с этим категорически не согласны. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространение ожирения на планете уже достигло масштабов эпидемии. И с каждым годом ситуация ухудшается: ожирение становится проблемой не только взрослых, но также подростков и детей.

Страница 1 из 2 12

Отзывы

Хочу выразить огромную благодарность профессору Ильченко Федору Николаевичу, который прооперировал мою мать, дал ей возможность улучшить своё состояние здоровья, за высокий профессионализм, добропорядочность и отзывчивость. Огромное Вам спасибо, долгих лет Вам работы и всех благ Вам и Вашей семье, спасибо!
Валентина